Почему плиты перекрытия?


Перекрытие из готовых железобетонных плит достаточно прочное и жесткое, так-же оно довольно быстро монтируется, не гниёт, не горит. В общем у плит перекрытия много достоинств.Сейчас очень удобно использовать плиты в частном строительстве. Большое разнообразие их представленно на рынке!При строительстве частного дома перекрытие из плит отлично подойдёт допустим между подвалом и первым этажом, так-как в подвале температура может быть ниже чем в доме, а влажность выше, то деревянное перекрытие тут лучше не использовать. Так-же можно использовать плиты перекрытия и между жилыми этажами — перекрытие получится прочное и никогда не будет прогибаться и пружинить, что может быть с деревянным перекрытием.

Ну а на чердачном перекрытии, без каких-то особых причин, плиты перекрытия использовать не стоит. Во первых нагрузка на чердачное перекрытие довольно мала, во вторых деревянное перекрытие из балок утеплить тут будет проще. То-есть не надо зря нагружать дом. Единственный вариант когда на последнем этаже нужно использовать бетонное перекрытие, это когда перекрытие является одновременно и крышей (плоской), на которое настилаются кровельный материал. Вот в этом случае плиты перекрытия подойдут намного лучще чем деревянное перекрытие.

Что-же касается каких-то недостатков железобетонных плит перекрытия, то наверно стоит упомянуть что они довольно тяжёлые. То-есть под такое перекрытие должен быть расчитан как фундамент так и стены. Ну и при необходимости требуют соответствующей тепло и звуко изоляции.

Так-же к недостатку можно отнести что плитами перекрытия нельзя перекрыть какие-то сложные формы здания. То-есть где возможно укладываем плиты а дальше уже по месту делаем опалубку, ложим арматуру и заливаем бетон.

Монтаж плит перекрытия

Без крана при монтаже плит перекрытия не обойтись. На стенах куда укладываем плиты необходим усиливающий и связывающий бетонный пояс, залитый строго горизонтально. При расчёте надо учесть чтобы край плиты не доходил до уличного края стены 5 сантиметров, что-бы потом утеплить это место. В некоторых проектах домов при необходимости можно монтировать железобетонные плиты перекрытия на металлический двутавр, концы которого находятся на стенах. Как уже упоминалось выше, там где невозможно уложить плиты перекрытия надо делать обалубку, укладывать арматуру так чтобы она опиралась на стены или была засверлена в плиты, и заливать бетон. После монтажа плит я настоятельно рекомендую посваривать их за уши между собой и заанкерить их в шундамент!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Июль 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
%d такие блоггеры, как: