Подготовка к зиме. Подсыпка фундамента.


Перед зимой очень хотелось успеть подсыпать фундамент моего будущего дома,  так как талые воды помадут к оснаванию фундамента и могут привести к тому что земля под подушкой может промерзнуть. Это все может привести к трещинам и повреждениям фундамента. 

Была вызвана То-19, работа предстояла огромная. Для начала сняли плодородный грунт вокруг дома, его можно будет использовать в будущем. Моей огромной кучей удалось только подсыпать дом по контуру. Я надеялся что ее хватит на большее, но видно не судьба. Посмотрем что да как, решил потом  все подкоректировать ландшафтом.

 

Далее сделал небольшую планировку участка. Сейчас все ровненько, но огромная куча плодородного грунта. Через годи найдем ему применение.

Так как сейчас идут слухи о том что все очень серьезно, и нам ведут свет, с соседом решили обнести участок березовыми и осиновыми жердями. Также по границе участка вбили металические колы,  натянули веревки.

Реклама

4 комментария (+add yours?)

  1. mistigrileto
    Дек 21, 2010 @ 08:25:58

    К сожалению, Вы не знаете на сколько пучинистый грунт на участке, но основные мероприятия по защите недостроя на зиму Вы грамотно выполнили. Думаю все будет отлично. Главное — законсервировали стройку и отвели воду от фундамента. Посмотрим что увидим весной, ждем отчет 🙂

    Ответить

    • netskiller
      Дек 21, 2010 @ 08:55:26

      Спасибо что следите за моей стройкой. Конечно отчет будет. Сам жду этого момента, когда увижу все своими глазами. Надеюсь матушка природа пощедит!

      Ответить

  2. papls
    Мар 11, 2011 @ 13:51:25

    Netskiller,здравствуйте. Вопрос такой: если под подушку делать подсыпку см. 30-40, то может и не поднимет её (подушку эту)? Я к чему говорю: планирую поставить фундамент, а утепление, гидроизоляцию, ну и отмостки там всякие делать через зиму. У соседа цоколь из керамзитабетонных блоков сделан, так вот, на сколько я помню, год он стоял не присыпанный ничем. Кстати, на форуме вообще говорили, что из керамзибетонных блоков цоколь ни-ни — делать нельзя: якобы выдавить стенки может.

    Ответить

    • netskiller
      Мар 11, 2011 @ 14:16:22

      Ну я думаю нужно ПГС подготовку делать под ногу фундамента. А на счет не прикрытого фундамента, на полигоне много таких и им ни чего не делается! Насчет цоколь из керамзита или ещё чего либо, выход вижу в том что нужна очень сильная основа, например армирована плита под весь дом. А насчет керамзита: Видел цоколя на Немецких сайтах из газосиликата и керамики, у них такая практика есть. Только гидроизоляция должна быть исключительной! А вообще отвод воды от фундамента — рекомендован!

      Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Ноябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
%d такие блоггеры, как: